Weitere Ankündigungen und die neuesten Nachrichten finden Sie auf » Twitter

CfA Universitätsprofessur für Judaistik FU Berlin

OKTOBER 2021 - Das Institut für Judaistik der Freien Universität Berlin schreibt eine Universitätsprofessur (W2) für Judaistik aus, mit dem Schwerpunkt Geschichte, Religionsgeschichte und Philosophie des Judentums.
Bewerbungsfrist: 4. November 2021 Ditails

CfA Professur für Religionswissenschaft an der Universität Frankfurt

OKTOBER 2021 - Der Fachbereich Evangelische Theologie der Johann Wolfgang Goethe-Universität Frankfurt am Main schreibt zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Professur (W2 mit Tenure Track) für Religionswissenschaft aus - mit dem Schwerpunkt auf den Beziehungen zwischen Judentum und Islam in Geschichte und Gegenwart.
Bewerbungsfrist: 3. November 2021 Details

Fellowships am Zentrum für Zeitgeschichte München für 2022

SEPTEMBER 2021 - Das Zentrum für Holocaust-Studien am Institut für Zeitgeschichte vergibt Stipendien für Forschungsaufenthalte in München für bis zu vier Monate im Jahr 2022. Die Stipendienhöhe richtet sich nach dem akademischen Grad: Junior Fellowships (2500 € im Monat) für Doktorand*innen und Senior Fellowships (3500 € im Monat) für promovierte Forscher*innen, Post-Docs und Habilitand*innen.
Bewerbungsschluss: 25. Oktober 2021 Details

18th World Congress of Jewish Studies

AUGUST 2021 - Die World Union of Jewish Studies bittet um Einreichungen für den 18. World Congress of Jewish Studies in Jerusalem, 8.-12. August 2022. Wissenschaftler*innen können Vorschläge für Vorträge und Panels in sechs Themenbereichen einreichen:
  - The Bible and its World
  - History of the Jewish People
  - Rabbinic Literature, Jewish Law and Jewish Thought
  - Languages, Literatures, and the Arts
  - Jewish Studies and Social Sciences
  - Research Projects and Technology

Bewerbungsfrist: 1. Dezember 2021 Details - Englisch und Hebräisch

Katz Center Fellowship - Jews and Modern Legal Culture

AUGUST 2021 - Das Katz Center for Advanced Judaic Studies an der University of Pennsylvania lädt promovierte Wissenschaftler*innen zur Bewerbung für Katz Center Fellowship ein. Das Akademische Jahr 2022-2023 widmet Rechtskulturen des 18. bis 21. Jahrhunderts, dem jüdischen Recht und seiner Entwicklung in der Moderne, sowie der Stellung von Jüdinnen und Juden in anderen Rechtskulturen.
Bewerbungsfrist: 18. Oktober 2021 Details - in Englisch

Forschungsstipendium am Frankel Institute der University of Michigan

April 2021 - Das Frankel Institute for Advanced Judaic Studies an der University of Michigan lädt Forschende aller Karrierestufen ein, sich für ein residential fellowship im Akademische Jahr 2022-2023 zu bewerben. Das Stipendium ist dem Thema Mizrahim and the Politics of Ethnicity gewidmet und rückt die Auseinandersetzung mit den interdisziplinären und intersektionellen Aspekten von Ethnizität in der Mizrachi (arabisch-jüdischen) Kultur in den Mittelpunkt.
Bewerbungsfrist: 8. November 2021 Details

» Nachrichten-Archiv